2016年度泰安市民族与...
关于开展2017年全市民...
在法治轨道上推进宗教工作...
李克强总理签署第686号...
关于举办全市宗教界人士培...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
关于开展2015年全市民...
市民宗局开展“建设富裕文明幸...
市民宗局过硬党支部建设实施方...
市民宗局开展“重效率、勇担当...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
关于继续争创市级文明单位的实...
新闻资讯
全省加快新旧动能转换深化少数民族脱贫攻坚工作座谈会及全省民族宗教领域维护安全稳定工作座谈会在泰安召开

 

发布日期:[2017/8/30 16:27:09] 

 
 

         

    8月28日--29日全省加快新旧动能转换深化少数民族脱贫攻坚工作座谈会及全省民族宗教领域维护安全稳定工作座谈会在泰安召开,省民委(省宗教局)各处室,全省17个地市民族宗教局局长、民族科长60余人参加会议。

 

      

   

    8月28日下午, 省民委(省宗教局)主任(局长)马传凯带领调研组实地查看了岱岳区祝阳镇梭庄小学、民族村引水灌溉工程、梭北村水利项目、及泰安旭日盛世10MWP光伏发电项目。

      

      

      

      

      

 

    在全省加快新旧动能转换深化少数民族脱贫攻坚工作座谈会上,泰安、济南等七市围绕深入推进少数民族脱贫攻坚,创新驱动少数民族经济发展交流经验做法。省民委(省宗教局)主任(局长)马传凯从充分认识把握发展民族经济在民族工作中的地位和紧紧抓住新旧动能转换重大机遇,加快民族经济转型升级,确保脱贫攻坚取得新成果等内容进行强调讲话。省民委(省宗教局)巡视员马银平主持会议,泰安市人民政府副市长鞠向群出席会议并致辞。

           

    马传凯主任要求,各级民族工作部门要把大力发展少数民族经济、完成少数民族脱贫攻坚任务作为最重要的政治任务来抓。紧紧围绕省委、省政府实施的加快新旧动能转换的战略决策,以“四新”促“四化”;举办多种形式的农业实用技术培训,提升少数民族群众的脱贫致富能力和自我发展能力;会同省科技厅开展星火培训计划,培养一批少数民族经济发展的领军人物,推进少数民族产业结构调整和换代升级,激发民族经济新的增长点;继续发挥民品企业在少数民族经济发展中的龙头作用,助推少数民族经济迈上中高端水平。

    8月29日下午,召开全省民族宗教领域维护安全稳定工作座谈会,17市民族宗教局局长围绕民族宗教领域安全稳定工作进行交流研讨,省民委(省宗教局)主任(局长)马传凯主持会议,省委统战部副部长,省民委(省宗教局)党组书记、副主任(副局长)牟强出席会议并讲话。

 

打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口