2016年度泰安市民族与...
关于开展2017年全市民...
在法治轨道上推进宗教工作...
李克强总理签署第686号...
关于举办全市宗教界人士培...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
关于开展2015年全市民...
市民宗局开展“建设富裕文明幸...
市民宗局过硬党支部建设实施方...
市民宗局开展“重效率、勇担当...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
关于继续争创市级文明单位的实...
地方动态
肥城桃源观积极开展公益慈善活动

 

发布日期:[2017/9/19 16:38:25] 

 
 

      近期,肥城桃源观继续通过捐资助学、扶老助残、爱心志愿服务、举办道德讲堂等多种形式,积极开展公益慈善活动,据不完全统计,累计捐款捐物达30万余元,得到社会各界的关注和好评。

    一、捐资助学。借助媒体发出“寒门学子求医无门,敢问玄裔圣手您在何方“的倡议书,为山师大重病的在校研究生募捐14万余元手术治疗费;扶助家庭困难学生每人3000元助学金;累计为贫困家庭捐助衣物3万余件。

    二、扶老助残。每年在端午节、中秋节、老人节向肥城市内十五多个乡镇敬老院以及特困家庭免费发放节日慰问品和生活用品。倡议举办了“暖心小夜灯、爱心敬老行”活动,为敬老院老人免费发放600盏遥控小夜灯,有效解决了老人起夜摸灯摔伤问题。在助残日、六一节期间,向肥城市特殊教育学校捐赠100件(套)床单被套等生活和学习用品。

    三、爱心志愿服务。举办“肥城是我家,卫生靠大家”争创文明使者活动,组织356人参加活动成为我市长期义务清洁工。“七一”期间购买茶叶30斤、绿豆、水果等防暑降温用品走访慰问陆房战役纪念馆的清洁工。在春秋古城景区搭建肥城桃源观义工服务站及原始点按摩服务站。

    四、举办公益文化道德讲堂。设立桃源观道德讲堂,先后举办了6期传统文化主题公益宣讲活动,每一期选取不同主题,组织广大信教群众学习传统文化,弘扬社会主义道德观和价值观,传播泰山道教正能量。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口